Амалии 17 лет, Алексии 16 лет, а Ариане 14 лет

Правительство должно решить выходить принцессе Амалии замуж за мужчину или за женщину, чтобы стать королевой

Партия VVD требует, чтобы принцесса Амалия имела право быть в браке с женщиной. На данный момент правила таковы, что если наследная принцесса выйдет замуж за женщину ей придётся отречься от престола.
От уходящего премьер-министра Марка Рютте потребовали дать однозначный и ясный ответ представители партии VVD. У него есть две недели.
Либералы бьют тревогу в ответ на книгу “Амалия, долг зовет”. В нем автор Питер Рехвинкель обсуждает предложение о том, что принцессе придется отказаться от трона, если она захочет выйти замуж за партнера того же пола.
Государственный секретарь юстиции Джоб Коэн сделал оговорку:
“Поскольку королевская власть является наследственной, ее суть будет поставлена под угрозу, если наследник престола женится на представительнице своего пола, поскольку заранее известно, что от такого брака не могут родиться дети”.
Депутаты от VVD спрашивают Рютте соответствует ли такая позиция “стандартам и ценностям 2021 года”. Разделяет ли он мнение, “что голландский наследник престола также должен иметь возможность жениться на партнере того же пола и, следовательно, не должен быть исключен из числа королей”.
Главное, чтобы Амалия и последующие наследники трона имели возможность, как и у всех граждан страны, заключить однополый брак, не отрекаясь от престола.
Источник: ad.nl
error: Content is protected !!