Правительство Нидерландов подождало месяц, прежде чем ввести санкции против России

Правительство Нидерландов ждало более месяца, чтобы ввести важные санкции против России из-за выжидательной позиции и отсутствия координации, сообщает NRC на основании документов Торговой палаты (KvK) и Земельного кадастра, которые оно получило через обращение к Закону об открытом правительстве.

Одна из санкций ЕС, введенных после вторжения России в Украину, заключалась в расширении списка российских и белорусских физических и юридических лиц, чьи активы должны были быть заморожены. Минэкономики обратилось в Торгово-промышленную палату с просьбой составить карту российских активов в Нидерландах. Два дня спустя Торговая палата представила обзор 550 российских держателей активов в Нидерландах.

Торговая палата назвала свою инвентаризацию «отправной точкой для дальнейшего расследования». Наряду с данными Земельного кадастра, Кабинет мог бы проверить, какие лодки и дома зарегистрированы на владельцев подсанкционных компаний.

Торговая палата была разочарована медленным подходом кабинета министров.

«Нам не хватает скорости связи между властями и реализацией планов», — заявил директор группы санкций Торговой палаты Герт Принс в электронном письме в начале апреля, указав на отсутствие «комплексного подхода».

В ответ NRC министерства иностранных дел и экономики заявили, что введение санкций «в первую очередь зависит от самих участников рынка». Им ничего не известно о каких-либо случаях, когда российские или белорусские собственники или организации перемещали свои доли в голландских компаниях во время действия санкций.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!