Правительство предлагает добровольно выкупить земли у фермеров в этом году

Новый правительственный проект заключается в том, что фермерства будут добровольно выкуплены в этом году для решения проблемы выбросов азота. Министр Ван дер Вал говорит о том, что экспроприация занимает много времени и сил, поэтому добровольный отказ фермерами от своей земли сэкономит множество ресурсов. После переговоров с фермерами министр также попытается устранить налоговые препятствия, которые иногда связаны с продажами.

К 2030 году выбросы азота должны быть на 50% меньше, а три четверти чувствительных к азоту территорий Natura 2000 должны находиться на здоровом уровне. Поэтому Ван дер Вал предпочитает говорить о природном кризисе, а не азотном кризисе.

В мае будет проведён экспресс-анализ природных целей всех заповедников. Только тогда Ван дер Вал сможет что-то сказать о схемах покупки ферм.

Стандартной схемы для всех фермеров не будет, так как стоимость предприятия зависит от предпринимателя. Фермер сможет оставить больше земли за меньшее количество скота или начать заниматься природопользованием самостоятельно.

Ван дер Вал заявляет, что в сильно пострадавших районах, где добровольно останавливается слишком мало фермеров, применяется сила. Анализ природных целей будет завершен в период с конца 2022 года по апрель 2023 года. Самое позднее к июлю 2023 года в каждой области будет ясно, что необходимо сделать для уменьшения выбросов азота. Однако свой вклад должно внести не только сельское хозяйство, но и транспорт, морская и авиационная промышленность.

Natuur en Milieu и Natuurmonumenten положительно относятся к планам Ван дер Вал:

«Этим заявлением министр ясно даёт понять, что политика, в которой интересы природы перевешивают экономические интересы, наконец-то ушла в прошлое».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!