Правительство выделяет 1,3 миллиарда евро на выплату компенсаций детям и бывшим партнерам жертв скандала

Некоторая сумма также зарезервирована для людей, с которыми неправомерно обошлись налоговые органы в отношении других субсидий и льгот. Деньги выделяются из фонда в 5 миллиардов евро, которое правительство уже зарезервировало для выплаты компенсаций.
Государственный секретарь финансов Александра ван Хуффелен объявила об этом плане после еженедельного заседания Совета министров. Правительство предоставляет детям пострадавших родителей приоритет в этой схеме. В зависимости от возраста они получат от 2.000 до 10.000 евро. Ожидается, что на программу смогут претендовать около 95.000 детей.
Положения должны вступить в силу в течение следующего года, но это все еще частично зависит от одобрения Tweede Kamer, нижней палаты парламента. Также еще предстоит выяснить, насколько осуществимы намерения правительства. “Чтобы действительно помочь, реализация должна быть хорошо подготовлена”, – сказал Ван Хуффелен.
Из-за безжалостной охоты на мошенников со стороны Belastingdienst, налоговых органов Нидерландов, тысячи семей были несправедливо подвергнуты финансовым трудностям. В конце прошлого года правительство уже приняло решение, что все пострадавшие родители получат не менее 30.000 евро, а также будут возмещены любые дополнительные убытки. Кроме того, пострадавших освобождают от непогашенных долгов, чтобы они могли начать жизнь с чистого листа. Однако эта операция прошла не так гладко.
Члены Tweede Kamer давно хотели, чтобы дети, пострадавшие в результате этих проблем, получили компенсацию. “Дети очень ясно дали нам понять, что их тоже обманули”, – сказала она. “В их жизни многое произошло. Они часто росли в бедности, в стыде. У них есть всевозможные проблемы. Мы хотели бы протянуть этим детям руку помощи”. Например, детям, которые в этом нуждаются, будет оказываться психологическая помощь.
Кроме того, правительство по-прежнему хочет помочь людям, чьи отношения не сложились под влиянием скандала с пособиями, независимо от того, был ли скандал непосредственной причиной разрыва. До сих пор финансовые механизмы не предусматривали помощи обоим родителям в распавшейся семье. Но бывшие супруги могут страдать от последствий скандала “и по сей день”, – заявила она. Они также будут получать пособие и, возможно, получат помощь по другим долгам. По словам Ван Хуффелен, это касается группы из примерно 9.000 человек.
С момента объявления схемы выплаты 30.000 евро многие люди также сообщили, что столкнулись с проблемами из-за необоснованной потери других пособий, которые затем были единовременно возвращены правительством. Это включает в себя пособие на жилье, пособие на медицинское обслуживание и детский бюджет. Для выплаты компенсации этой группе из примерно 22.000 человек было выделено 76 миллионов евро.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!