Премьер-министр Марк Рютте выпустил срочное обращение, призывающее всех жителей страны лучше соблюдать ограничения и рекомендации по борьбе с коронавирусом

В течение следующих десяти дней могут быть введены дополнительные ограничения, если ситуация с коронавирусом не покажет признаков улучшения, сказал он журналистам в Гааге.
Кабинет министров рассматривает дополнительные меры, но пока не готов к их принятию, сказал министр здравоохранения . Они могут включать “корректировку времени закрытия и ограничение размеров групп. Мы действительно хотим посмотреть, изменится ли ситуация на этой неделе”, – заявил он.
RIVM, ведущий институт здравоохранения страны, зарегистрировал шокирующе высокое число случаев заражения коронавирусом на прошлой календарной неделе. В период с понедельника по воскресенье инфекция была диагностирована примерно у 147.500 человек. Это соответствует примерно 842 новым случаям на 100.000 жителей, что намного превышает наихудший сценарий, предложенный Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний. Они прогнозировали от 615 до 715 случаев заражения на душу населения в течение недели.
“Необходимы перемены”, – сказал Рютте. “Если мы хотим, чтобы в ближайшие дни количество инфекций изменилось к лучшему, нам придется лучше придерживаться основных мер”. Это включает в себя пребывание дома при появлении симптомов, прохождение теста на коронавирусную инфекцию при появлении симптомов, работу из дома как можно чаще, соблюдение физического расстояния в 1,5 метра от других людей и ограничение числа ежедневных посетителей в семье до четырех человек.
Дополнительные меры, введенные 13 ноября, включают ограничение времени работы предприятий гостиничного сектора, магазинов и многих предприятий сферы услуг, а также запрет на посещение спортивных соревнований.
Эффективна ли нынешняя политика в отношении коронавируса, станет ясно только в конце этой недели. Повторная оценка ограничений должна быть проведена 3 декабря, но если нынешняя ситуация сохранится, кабинет министров намерен решить ее раньше.
Данные LCPS показали, что на прошлой неделе в больницы поступило 2100 человек с Covid-19, что на 31 процент больше. В воскресенье днем на лечении находились 2316 человек, в том числе 466 в реанимации, что является самым высоким показателем за последние семь месяцев.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!