Премьер-министр: мирное соглашение между Украиной и Россией не будет означать прекращение жестких санкций против России

Марк Рютте сказал об этом в среду в Мадриде.

“И позвольте мне уточнить: мирное соглашение под угрозой, сопровождаемое потерей украинской территории и суверенитета, не является способом вернуться к нормальной жизни. И это не приведет к ослаблению санкций автоматически”.

В своей памятной лекции (Lección Conmemorativa) Фонда Карлоса де Амбереса в музее Прадо Рютте сказал, что российская атака-это больше, чем битва между Украиной и российским агрессором:

“Это борьба за демократию и против реколонизации”.

Война дает понять, что Европа должна быть в состоянии защитить свой образ жизни, сказал Рютте. Для этого ЕС должен стать еще сильнее экономически. Кроме того, зависимость от российской нефти и газа должна быть уменьшена как можно скорее, а более сильный ЕС должен лучше сотрудничать с НАТО.

В среду Рютте совершил однодневный визит в Испанию. В разговоре с премьер-министром Педро Санчесом Рютте обсудил войну в Украине, европейский энергетический рынок и европейскую экономику. Рютте также имел аудиенцию с испанским королем Фелипе VI.

В четверг утром президент Украины Владимир Зеленский обратился к членам Tweede Kamer по прямой видеосвязи. Впервые глава иностранного правительства выступил с речью во время заседания нижней палаты парламента Нидерландов в пленарном зале.

В прошлом месяце Зеленский уже обращался к парламентам США, Италии, Франции, Дании, Израиля, Германии и Европейского парламента. Это способ поблагодарить страны за поддержку и снова попросить помощи в борьбе с Россией.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!