Приблизительно 60 000 человек, которые возражали против уплаты слишком большого налога на сбережения, получат возмещение своих переплаченных денег

Об этом заявил госсекретарь по финансам Марникс ван Ридж в письме в парламент.

Эта компенсация обойдется бюджету Нидерландов примерно в 2,8 миллиарда евро. Кабинет министров ожидает еще одного постановления Верховного суда, прежде чем решить, следует ли и как компенсировать сотням тысяч вкладчиков и инвесторов, которые не подали возражения против уплаченного ими налога на сбережения.

60 000 человек, которые в настоящее время получают компенсацию, подали в налоговое управление возражение против налога на сбережения или налога на прирост капитала в прошлом. Некоторые из этих возражений были представлены в суд для определения обоснованности компенсации. Это в конечном итоге привело к постановлению Верховного суда о том, что правительство должно возместить переплаченный налог на сбережения.

Проблема с накопительным налогом заключалась в том, что налоговая служба использовала фиктивную депозитную ставку на сбережения при расчета налога. Но поскольку проценты по сбережениям в последние годы были исторически низкими, а иногда даже опускались до отрицательных процентов, вкладчики платили налоги с доходов, которые они никогда не получали. Для 60 000 отказников Налоговое управление произведет расчет накопительного налога на их фактических доходах, и переплаченная сумма будет возвращена.

По данным вещателя, если этот метод будет применен и к людям, которые не возражали, Кабмину придется потратить на компенсацию около 6,8 млрд евро. Если крупные инвесторы также получат компенсацию, эта сумма может увеличиться почти до 12 миллиардов евро.

Источник: RTL Nieuws

error: Content is protected !!