Детские фекалии под микроскопом

Опасность заражения корью и полиомиелитом. Библейский пояс* принимает украинских беженцев

Институт общественного здравоохранения RIVM обратился к исправительным организациям Библейского пояса, принимающим украинских беженцев, с просьбой быть особенно внимательными к симптомам кори и полиомиелита. Корь наиболее распространена на Украине по сравнению со всеми европейскими странами, также в стране было несколько случаев полиомиелита в прошлом году. Уровень вакцинации в стране также относительно низок, как и уровень вакцинации в Библейском поясе.

Многие реформаторы из Библейского пояса записались помогать украинским беженцам.

«Это здорово, но мы также знаем, что многие люди в Библейском поясе не были вакцинированы», — сказала программе Жанна-Мари Хаман, глава Национальной политики иммунизации RIVM. «Если вы соберете это вместе, вы получите большую группу непривитых людей. Если есть случай болезни, она быстро распространится».

RIVM разослал исправительным организациям письмо с просьбой быть бдительными в отношении признаков инфекционных заболеваний, редко встречающихся в Нидерландах, в частности, упомянув корь и полиомиелит. Полиомиелит протекает бессимптомно в 90-95 процентах случаев, поэтому RIVM активизировал свои исследования канализации в Библейском поясе, чтобы как можно быстрее выявить любые вспышки. Корь вызывает особую озабоченность из-за того, насколько она заразна. Низкий уровень вакцинации в сочетании с тем, что украинские беженцы проводят много времени вместе в небольших помещениях, таких как бомбоубежища, увеличивает риск вспышки.

В среду Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ предупредили о серьезном возрождении кори. За первые два месяца года число зарегистрированных случаев кори во всем мире увеличилось почти на 80 процентов.

*регион Нидерландов с сильными консервативными протестантскими традициями. Название дано по аналогии с «Библейским поясом» в США.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!