Молодые люди скрывают студенческие долги

Причины рефинансировать ваш кредит в 2022 году  

Ожидается, что процентные ставки по долгосрочным и краткосрочным кредитам немного увеличатся. Рефинансирование ипотеки может сэкономить вам деньги на ипотечных платежах. Более низкая ставка по ипотеке также увеличивает сумму выплаты капитала. 

Десять лет назад средняя процентная ставка по ипотеке составляла 4,52 процента. Процентные ставки значительно снизились – до 1,7 процента в среднем за последние годы. Текущие процентные ставки могут принести пользу в вашей ситуации, если вы взяли ипотеку с процентной ставкой 3,7 процента на фиксированный период. 

Рефинансировать более низкую процентную ставку  

Правило всегда заключалось в том, что рефинансирование выгодно, когда процентная ставка снижается как минимум на 2 процента. Однако в данный момент многие финансовые консультанты рекомендуют рефинансировать, если вы уже можете сэкономить 1 процент. 

Например  

Ипотека в размере 500.000 евро с процентной ставкой 3,8 процента имеет ежемесячный процентный платеж в размере 1.583,33 евро. Когда у вас есть тот же кредит с процентной ставкой, например, 1,7 процента, то вы уменьшаете ежемесячные процентные платежи на 875 евро. Ваш новый ежемесячный процентный платеж становится 708,33 евро.

Рефинансирование на более короткий срок ипотеки  

Еще одна причина рефинансирования заключается в том, что вы можете сократить срок ипотеки без изменения ежемесячных платежей.

Например  

Если вы взяли аннуитетную ипотеку на 30 лет с процентной ставкой 3,8 процента, теперь вы можете рефинансировать до процентной ставки 1,7 процента. Если вы чувствуете себя комфортно с ежемесячными платежами, вы можете сократить срок на десять лет и сохранить более или менее одинаковые ежемесячные платежи.

Рефинансирование для изменения фиксированной ставки на переменную ставку  

Переменная процентная ставка – это процентная ставка, которая колеблется с течением времени. Колеблющаяся ставка часто имеет более низкие процентные ставки; однако периодические изменения могут привести к более высокой процентной ставке с течением времени, а не к фиксированной процентной ставке.

В этом случае переход на ипотеку с фиксированной ставкой может привести к снижению процентной ставки. Однако переход от фиксированной ипотеки к переменной может быть разумным финансовым вариантом, когда процентные ставки снижаются.

Рефинансировать или нет? Вам интересно, можете ли вы сэкономить или нет?  

Рефинансирование может потребовать инвестирования ваших сбережений, повторного рассмотрения заявки на ипотеку, уплаты штрафа существующему ипотечному кредитору и сборов за закрытие; однако результат в долгосрочной перспективе может сэкономить вам деньги.

Источник: iamexpat.nl

 

error: Content is protected !!