Примерно 100 предприятий общественного питания в Амстердаме были закрыты после вступления в силу новых ограничений по коронавирусу

Причины закрытия были вызваны различными причинами, но сочетание таких факторов, как нехватка персонала и ужесточение мер по борьбе с коронавирусом стоит на первом месте в списке, сообщил представитель амстердамского подразделения ассоциации гостеприимства KHN.
“Ночные клубы должны быть закрыты, и многие компании сталкиваются с большой проблемой – удержать персонал. Работники покидают сферу общественного питания”, – сказал пресс-секретарь.
Ассоциация KHN не смогла предоставить точных цифр, но подсчитала, что сотни из примерно 6000 столичных предприятий общественного питания закрыты.
С субботы предприятия общественного питания вынуждены закрывать свои двери не в полночь, а в 20:00. Такое раннее закрытие в сочетании с дополнительными усилиями по проверке пропусков на коронавирус означает, что многие предприятия вообще не делают никакого оборота, сказал представитель KHN Amsterdam. “Люди могут поесть немного раньше, но для бара или клуба, ориентированного на вечеринки, введенные меры означают полное закрытие заведения”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!