Принцесса Амалия готовится к исполнению своих королевских обязанностей, вступая в Государственный совет

7 декабря первая из трех голландских принцесс достигнет совершеннолетия. Однако у этой 18-летней девушки не будет никакого похмелья после дня рождения. Принцесса Амалия примет участие в своем первом заседании Государственного совета на следующий день после своего дня рождения.
Являясь высшим общим административным судом в Нидерландах, Государственный совет выступает в качестве независимого советника парламента по вопросам законодательства и управления.
Согласно конституции Нидерландов, Амалия имеет место в Государственном совете с момента достижения 18 лет – это то, что мы называем гарантией занятости.
Она войдет в Консультативный департамент Совета, где уже есть место ее мамы, королевы Максимы. Ни королева, ни Амалия не имеют никакого существенного участия или даже права голоса в Государственном совете. Идея заключается в том, чтобы Амалия изучила голландское законодательство и конституционное право, чтобы она могла подготовиться к своей будущей роли королевы Нидерландов.
В Совете также есть Департамент административной юрисдикции, а папа Амалии, король Виллем-Александр, является председателем Государственного совета.
8 декабря Амалия вместе с королем Виллемом-Александром отправится во дворец Кнейтердайк в Гааге (где находится Государственный совет).
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!