В течение последних нескольких дней в Нидерландах ежедневно регистрируется более 10.000 случаев заражения

Профессор микробиологии Берт Нестерс считает, что решение проблемы кроется в нашем поведении – в настоящее время, по его мнению, слишком многое идет не так. Например, QR-коды не проверяются.
Он также подчеркнул важность работы на дому, как можно меньше путешествовать, и самое главное – проходить проверку, если у вас есть жалобы.
Вирусолог Горбен Пийльман ожидает, что на подходе еще более жесткие меры. Он говорит, что “эффект от мер, вступивших в силу в прошлые выходные, пока не виден”. Он добавляет, что “пресс-конференция на прошлой неделе, похоже, была скорее подготовкой к тому, что грядет что-то более тяжелое”.
Группа по управлению вспышками (OMT) уже дала новые рекомендации Министерству здравоохранения, благосостояния и спорта. Этот совет предполагает “усугубляющие меры по широкому ограничению контактов” – по сути, прерывание распространения вируса. ОМТ уже посоветовал кабинету министров “сделать необходимые приготовления прямо сейчас”.
Было предложено закрывать бары и другие заведения в 10 вечера, чтобы ограничить распространение вируса – но это предложение подверглось критике, потому что все любят вечеринки.
Среди других предложенных мер – повторное введение обязанности фиксированной рассадки и дистанции в 1,5 метра.
ОМТ также обсуждает более радикальные меры специально для невакцинированных людей, такие как “расширение использования входного билета на коронавирус” в контактных профессиях, розничной торговле и некоторых общественных местах.
Вирусологи также обсуждают возможность введения мер 2G, аналогичных тем, которые были введены в Германии. Это означает, что люди, не имеющие сертификата о прививках или подтверждения отрицательного теста, не будут допускаться в определенные места, например, в рестораны.
Несмотря на новый всплеск инфекций и госпитализаций, министр здравоохранения Хьюго де Йонге заявил, что эта зима будет отличаться от прошлой и что пик заболеваемости будет не таким высоким.
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!