Молодые люди скрывают студенческие долги

Процентные ставки по ипотечным кредитам быстро растут, и это беспокоит некоторых домовладельцев. Разумно ли сейчас брать ипотеку?

Согласно данным Mortgage Data Network, в феврале количество заявок на ипотеку выросло до рекордного уровня, а в марте многие клиенты перевели свою ипотеку на другого кредитора.

Таким образом, потребители всё ещё пытаются извлечь выгоду из более низкой процентной ставки, которую они могут зафиксировать на долгое время. Рекордные цифры особенно поразительны для ипотечного рынка, потому что продаётся очень мало новых домов.

Ставка по ипотеке сейчас на 1 процентный пункт выше, чем в начале этого года. Ситуация значительно ухудшилась с того момента, как Россия начала военные действия в Украине. В марте произошло 167 повышений процентных ставок. Экономисты ожидают, что ставки продолжат расти из-за высокой инфляции. Европейский центральный банк (ЕЦБ) повышает процентные ставки на рынке капиталов, чтобы сдержать рост потребительских цен. Ставка на рынке капиталов является ведущей для процентной ставки по ипотеке.

Сейчас преимущество чуть более высокой процентной ставки заключается в том, что штраф, возможно, станет ниже. Если вы хотите закрыть ипотеку, вы должны заплатить этот штраф, и иногда это может стоить до 20 000 евро. Но сейчас штраф может снизиться до 10 000 евро из-за более высокой процентной ставки.

Если вы хотите сократить ежемесячные платежи по ипотеке, сначала необходимо проверить, насколько высок штраф, который вам придётся заплатить. Затем можно узнать у ипотечного консультанта, сколько вы можете сэкономить. Тогда можно будет рассчитать, как быстро штраф окупится за счёт сэкономленных средств.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!