Путешествуете через Схипхол этим летом? Вот что вам нужно знать

Острая нехватка персонала в аэропорту Схипхол означает, что любой, кто путешествует через крупнейший аэропорт Нидерландов, рискует столкнуться с длинными очередями, задержками и даже отменами рейсов. С приближением летних каникул все больше людей по всей стране обеспокоены тем, что проблемы в Схипхоле могут повлиять на их планы. 

У вас запланирована поездка в недалеком будущем? Вот что вам нужно знать о правах потребителей, а также несколько важных советов, чтобы ваше путешествие прошло максимально гладко.

Летом в Схипхоле ожидаются большие скопления людей.

Невозможно было игнорировать хаотические сцены, наблюдаемые в Схипхоле за последние несколько недель. Из-за множества факторов, в том числе пандемии коронавируса и споров по поводу контрактов с работниками, в аэропорту не хватает сотрудников на различных должностях. Это, в свою очередь, означает, что многие путешественники сталкиваются с длинными очередями на регистрацию и проверку безопасности, когда отправляются в отпуск.

Руководство Схипхола, наконец, достигло соглашения с профсоюзами по заработной плате и рабочему времени, а аэропорт также обнародовал четырехэтапный план, который должен снять с сотрудников некоторую нагрузку в напряженные летние месяцы. Хотя эти шаги помогут, генеральный директор Schiphol Дик Беншоп подчеркивает, что они не решат сразу все проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается аэропорт.

«Нехватка персонала не исчезнет быстро», — сказал Беншоп, добавив, что очереди, вероятно, сохранятся в течение всего лета. Марк Харберс, государственный секретарь по инфраструктуре и управлению водными ресурсами, также предупредил путешественников, что, возможно, рейсы придется отменить в самые загруженные летние периоды.

Советы путешественникам от аэропорта Схипхол

Вы забронировали билеты в Схипхол или из него на летние каникулы? Вот несколько советов из аэропорта о планировании путешествия:

  1. Следуйте советам вашей авиакомпании, чтобы определить, за сколько часов до вылета вы должны прибыть в аэропорт. Схипхол подчеркивает, что важно не приходить слишком рано.
  2. Зарегистрируйтесь онлайн и, если возможно, постарайтесь не бронировать багаж.
  3. Носите удобную одежду – и удобную обувь! – если вы готовы к очередям, и возьмите с собой куртку на случай, если вам придется стоять в очереди снаружи.
  4. Возьмите с собой бутылку воды (максимум 500 миллилитров) — пустую бутылку вам разрешат оставить при прохождении контроля безопасности.
  5. Убедитесь, что вы знаете, куда идти и где стоять в очереди; загрузите приложение Schiphol, чтобы получить актуальную информацию о вашем рейсе, или посетите сайт Schiphol.nl, чтобы узнать об ожидаемом скоплении людей в день поездки.
  6. Если вы еще не забронировали какие-либо поездки на лето, возможно, вы захотите переосмыслить, хотите ли вы (или должны) летать. Подумайте об общественном транспорте — по всей Европе курсирует множество поездов — или на машине.

Возврат и компенсация за задержку и отмену рейсов

Ваши права путешественника, вероятно, будут немного отличаться в зависимости от того, какой авиакомпанией вы путешествуете. Согласно веб-сайту KLM, путешественники с билетами на рейсы, вылетающие с 23 мая по 5 июня, могут бесплатно перенести свой отпуск и забронировать новые рейсы. Они также могут запросить туристический ваучер, действительный для использования на всех рейсах KLM, Air France и Delta в течение одного года с даты выдачи.

Если ваш рейс KLM был отменен или задержан более чем на три часа, вы можете бесплатно перебронировать билет, запросить туристический ваучер или полный возврат средств. Вы также можете иметь право на компенсацию, если летите в страну ЕС, Исландию, Норвегию, Швейцарию или Великобританию.

Аналогичные правила действуют и для рейсов Transavia. На веб-сайте авиакомпании поясняется, что любые рейсы, запланированные до 30 июня, могут быть перебронированы бесплатно.

Для получения конкретной информации о ваших планах поездок свяжитесь с вашей авиакомпанией / туроператором или посетите их веб-сайт.

Источник: iamexpat.nl

 

error: Content is protected !!