Молодые люди скрывают студенческие долги

Состоятельным арендаторам социального жилья грозит повышение платы

Ассоциация квартиросъемщиков Woonbond получила десятки жалоб от жильцов социального жилья с высокими доходами, столкнувшихся с повышением арендной платы до 30 процентов с 1 июля.

«Это беспрецедентное повышение арендной платы в секторе социального жилья. Таких скачков в социальной сфере у нас еще не было. Еще 50 или 100 евро сверх растущих цен на энергию и продукты ставят людей в затруднительное финансовое положение», — сказал Марсель Трип из Woonbond RTL Nieuws.

Массовое повышение арендной платы затронет только арендаторов с высоким доходом, которые живут в социальном жилье. Правительство хочет заставить эту группу платить «соответствующую арендную плату», чтобы помочь компенсировать рост квартплаты для домохозяйств с низким доходом, вынужденных жить в дорогих домах из-за отсутствия социального жилья. Правительство также надеется, что это побудит домохозяйства с высокими и средними доходами отказаться от социального жилья и найти себе дом в частном секторе.

С 1 июля жилищные товарищества в праве значительно повысить арендную плату для состоятельных домохозяйств, проживающих в социальном жилье. Они могут увеличить арендную плату за социальное жилье для людей с высоким уровнем дохода до 50 евро, а для людей с доходом выше 75 396 евро до 100 евро. Арендаторы социального жилья, чей доход соответствует их домам, увидят повышение арендной платы на 2 процента в этом году. Арендная плата в частном секторе вырастет в этом году не более чем на 3,3 процента.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!