Рабочие мясных лавок готовы к забастовке

В мясном секторе назревают забастовки. Особенно это прослеживается среди персонала промышленных мясных лавок, которые снабжают супермаркеты, сообщает профсоюз FNV.

Это происходит после истечения ультиматума, который профсоюз выдвинул работодателям с требованием улучшения коллективного трудового договора. Работодатели отвергают ультиматум, заявляя, что бессрочные забастовки как и остановки производства недопустимы. Работодатели предложили профсоюзу, среди всего прочего, плавное повышение заработной платы на семь процентов в течение двух лет. Но этого недостаточно, по мнению FNV, такое повышение будет съедено высокой инфляцией. На данный момент, профсоюз CNV согласился с предложением о коллективном трудовом договоре и представит его на рассмотрение своим членам.

Директор профсоюза FNV Джон Клейн сказал, что сотрудники мясной промышленности готовы отстаивать свои права и что забастовки могут начаться с понедельника.

По словам Клейна, это крупные мясные лавки и в случае прекращения их работы создается угроза остановки снабжения супермаркетов мясными продуктами. В мясном секторе занято около 13 000 человек, 5 000 из которых работают в крупных компаниях, а остальные в небольших мясных лавках. Королевская голландская ассоциация мясников (KNS) заявила, что достигнутый результат переговоров представляет собой значительное улучшение для всех сотрудников сектора.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!