Нидерланды лидеры ЕС

Работа из дома и снижение туризма оказали заметное влияние на загруженность дорог в прошлом году

В Амстердаме, в частности, наблюдалось снижение интенсивности движения, в результате чего голландская столица вышла из десятки самых перегруженных городов Нидерландов.

По данным TomTom, сочетание работы из дома и меньшего количества туристов привело к снижению трафика на 31 процент по сравнению с 2019 годом. Уровень загруженности дорог в Амстердаме составил 18 процентов. Это означает задержку чуть более 5 минут на каждые полчаса езды.

В прошлом году городом с самым большим трафиком был Харлем, где уровень пробок составил 28 процентов. Автомобилисты могли рассчитывать на задержку в 8,5 минут на получасовую поездку. По данным TomTom, это составляет 64 часа в год, проведенных в пробках.

На втором месте Гаага с уровнем загруженности дорог 26 процентов, на третьем – Гронинген с 22 процентами. Лейден и Апелдорн завершают пятерку лидеров.

Меньше всего пробок было в Алмере, где средняя задержка составила 3 минуты при 30-минутной поездке. Это соответствует уровню загруженности дорог в 10 процентов.

Во всем мире Нидерланды показывают неплохие результаты, когда речь идет о транспортном потоке. Харлем занимает 103-е место в мировом рейтинге.

В Стамбуле самый плохой трафик в мире, уровень загруженности дорог составляет 62 процента. Это означает, что автомобилисты проводят в среднем 20 минут в пробках за получасовую поездку. Москва и Киев заняли второе и третье места.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!