Расходы на здравоохранение возрастают еще больше после того, как люди попадают в затруднительное финансовое положение

Это показало проведенное ранее исследование Нидерландского бюро анализа экономической политики (CPB).
С 2011 по 2015 год рассматривалось около 300 000 голландцев, которые попали в программу должников по медицинскому страхованию.
“Это люди, которые не платили взносы за медицинское обслуживание более шести месяцев”, – объясняет Роос. “По этой схеме государственное агентство берет на себя страхование человека, и ему предлагается платить более высокую цену со штрафом. Им не разрешается покидать схему до тех пор, пока не будут погашены долги”.
Исследование показывает, что в среднем расходы на психиатрическую помощь увеличиваются примерно на 200 евро в год после того, как люди попадают в программу для должников.
Олаф Симонс, глава компании Wijzer in geldzaken, говорит: “Это работает в обе стороны: долги могут возникнуть просто так, но обычно им предшествует более длительный период денежных забот. Ранее было доказано, что беспокойство о деньгах является причиной хронического стресса и других проблем со здоровьем.”
Таким образом, финансовые проблемы негативно связаны с психическим здоровьем людей, и эти два фактора, похоже, усиливают друг друга. Что необходимо сделать для решения этой проблемы?
Роос говорит: “Если психические проблемы вызваны долгами, то политика, направленная на предотвращение долгов, может иметь двойной эффект: меньше проблем с долгами и меньше расходов на здравоохранение”.
Симонс считает, что решение существует. Он приводит в пример врача, который выступил с докладом о долгах в здравоохранении.
“Этот врач принимает много людей, чьи долги являются причиной психических и физических жалоб. Но ее работа как врача заключается в том, чтобы смотреть с медицинской точки зрения”.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!