Расслабленная работа: вот как правильно создать домашний офис

Согласно исследованию TNO, проведенному в ноябре прошлого года, только каждый третий сотрудник правильно обустроил свой домашний офис. Как на самом деле выглядит хорошее рабочее место?

Место важно для создания хорошего домашнего рабочего места. Отдельная (мансардная) комната, конечно, идеальна, но такая роскошь есть не у всех. Спальня часто кажется единственным вариантом. Но насколько расслабленно вы можете спать, глядя на свое рабочее место?

СТЕНЫ

Немного творчества может помочь. Например, перегородка за кроватью может обеспечить разделение работы и личной жизни. Вы можете добиться того же эффекта, разместив свой стол за шкафом или стенкой шкафа.
Но прежде всего смотрите дальше. Может, на кухне есть место? Сердце дома, но вне поля зрения тех мест, где хочется расслабиться. Также возможна лестничная площадка или большой коридор.
А как насчет сада? Все больше людей превращают сарай в полноценную садовую комнату. Есть даже готовые к использованию «офисные кабинки», которые вы можете разместить в своем саду.
Планируйте достаточно места, чтобы разместить ноутбук, блокнот, лоток для ручек, а также дополнительный экран и принтер. Световой индикатор рядом с экраном гарантирует, что ваши глаза расслабятся и вы меньше устанете.
Повесьте большую доску объявлений или заметок для напоминаний или расписаний, которые будут держать вас в курсе. Или просто для уютных фото.
Создайте много места для хранения. Подносы помогут вам организовать ваши вещи, и вы сможете много хранить в книжном шкафу или комоде. Аккуратно спрячьте провода и шнуры. Так выглядит лучше и приносит покой.
Проверьте, выдержит ли ваш пол колеса офисного кресла. В противном случае вы сразу же будете создавать волны по ковру колесами или царапать дерево.

ЭРГОНОМИКА

Теперь, когда работа из дома остается нормой, эргономика – одна из самых важных вещей, которую необходимо учитывать. Правильная установка хорошего офисного стула очень важна. Сядьте на него, поставив ступни на пол. Кулак должен располагаться между задней частью колена и краем стула, а верхняя и нижняя часть ноги должны находиться под углом 90 градусов.
Когда ваши плечи расслаблены, предплечья должны приземлиться на подлокотники под углом 90 градусов. Это сразу правильная высота стола. Если вы не можете отрегулировать высоту стола / стола, используйте скамеечку для ног.
Верх дисплея должен образовывать прямую линию с вашими глазами и находиться на расстоянии примерно двух футов друг от друга. Если вы используете только ноутбук, выберите отдельную клавиатуру, чтобы можно было установить экран на правильную высоту. Чтобы предотвратить отражение, лучше всего разместить экран перпендикулярно окну. Если это не поможет, повесьте рулонную штору или другое оконное покрытие.
Сидеть в одной позе слишком долго – нехорошо. Так что обратите внимание на электрически регулируемый стол для работы стоя / сидя. Таким образом, вы можете время от времени стоять, а ваше тело продолжает двигаться, чтобы вы чувствовали себя лучше и работали продуктивнее.
Научные исследования показывают, что люди, которые во время работы смотрят на деревья или другую зелень, работают на 20 процентов продуктивнее. Так что зеленый цвет – тоже хорошая идея!
error: Content is protected !!