Разгорается спор между супермаркетами и аптеками из-за изменения закона  

Супермаркеты прямо возражают аптекам по поводу поправки к Закону о лекарствах. Это изменение позволит продавать сильнодействующие лекарства отпускаемые без рецепта, без надзора фармацевта или помощника фармацевта. Клиенты могут обратиться за консультацией с помощью планшета. Супермаркеты хотят этого, аптеки выступают категорически против, супермаркеты парируют тем что это – желание клиентов.

Супермаркеты утверждают, что потребители хотят получить более легкий доступ к таким лекарствам, как ибупрофен и противодиарейные препараты, и что они могут предложить это, поставив экран на прилавке с таблетками, где потребители могут обратиться за консультацией.

“По другую сторону экрана находится эксперт”, – говорит представитель супермаркетов.

“Это явная чушь”, – говорит директор Джос Джонгстра из Отраслевой ассоциации CBD от имени фармацевтов.

По его словам, супермаркетам просто слишком дорого нанимать провизора “Они хотят заменить эксперта экраном”.

Сейчас по-прежнему считается, что супермаркеты должны иметь в штате лицензированного фармацевта, чтобы продавать медикаменты.

Торговая организация супермаркета CBL утверждает, что на самом деле более удобно говорить о своих жалобах через планшет с кем-то, кого вы не знаете, чем “с сотрудником службы поддержки супермаркета, которого вы видите каждую неделю”.

Аптеки опасаются рисков для здоровья. – “Даже, несмотря на то, что вы можете сами брать таблетки в аптеке и платить за них в кассе сканирования, без вмешательства человека, вы находитесь под наблюдением специалиста.”

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!