«Фейеноорд» уступил «Роме» в финале Лиги конференций

«Фейеноорд» доблестно сражался, но не смог выиграть Лигу конференций УЕФА в среду вечером в Тиране. «Рома» одержала победу со счетом 1:0 на «Арене Комбетаре», национальном стадионе в столице Албании. Гола Николо Дзаньоло в первом тайме было достаточно, для победы итальянцев.

«Фейеноорд» играл свой первый европейский финал с 2002 года, когда они вышли победителем против дортмундской «Боруссии» и выиграли Кубок УЕФА в Роттердаме.

Первый тайм был непростым, «Рома» одержала верх и в конечном итоге вышла вперед. «Фейеноорд» получил преимущество через 15 минут, когда Генрих Мхитарян, считающийся одним из самых опасных игроков итальянской команды был вынужден из-за травмы покинуть поле. Несмотря на это, «Рома» вышла вперед на 31-й минуте матча. Николо Дзаньоло наказал за ошибку Гернота Траунера, протолкнув мяч мимо Джастина Бийлоу в ворота «Фейеноорда». В первом тайме Единственной значимой попыткой отыграться стал удар издали Оркуна Кокчу, но вратарь «Ромы» Руй Патрисио легко принял мяч.

На второй тайм «Фейеноорд» вышел «всеми пушками пылающий». И в течение пяти минут после начала тайма они дважды поразили штангу «Ромы». Тем не менее, AS Roma выдержал шторм. «Фейеноорд» продолжал сражаться и изо всех сил пытался серьезно побеспокоить «Рому», которая была в этот момент в защите. Тем не менее, это было безрезультатно, так как судья Иштван Ковач дал свисток после 95 минут, чтобы сигнализировать об окончании матча и подтвердить, что первый розыгрыш трофея Лиги Конференции едет в Рим.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!