Разговор о деньгах на тему: сбережения для детей

Манон (37) имеет постоянную работу и живет в Роттердаме со своим парнем и детьми (3 и почти 1). Эмили (37) владеет тремя технологическими компаниями и живет со своим парнем и детьми (7, 4 и 2 года) в Харлеме

Эмили: «Вы делаете накопления для своих детей?»

Манон: «Да, мне нравится идея того, что когда мои дети станут совершеннолетними, у них будет приличное количество денег».

Эмили: А что вы делаете в плане экономии?

Манон: «Мы кладем деньги на счет обоих детей. А вы?”
Эмили: «Мои дети немного постарше, и старший уже получает карманные деньги. Как женщину меня учили быть финансово независимой. Я хочу передать это своим детям. Недавно я начала инвестировать. Чтобы вовлечь в это своих детей, я распределяю их карманные деньги на три горшочка: тратить, копить, вкладывать. Если я получаю доход на свой инвестиционный счет, они получат дополнительные деньги, и они выбирают сами, в какой горшок их положить.

Манон: «Как вы учите своих детей обращаться с деньгами?»

Эмили: «Важно подавать хороший пример как родитель. Сейчас я пытаюсь научить своих детей ценить деньги через свою систему монет. Поскольку монеты материальны, они видят, что входит в горшочек, а что выходит. Если у них появится дебетовая карта, это будет намного более абстрактно. Я также считаю, что нам следует подготовить их к таким опасностям, как фишинг и мошенничество. Мы также разработали для этого игру с одной из моих технологических компаний, чтобы мы могли их предупредить в увлекательной форме ».

Манон: «В каком возрасте вы начали выдавать карманные деньги?»

Эмили: «Экономим с рождения, карманные деньги с шести лет. Сначала мы посмотрели в Интернете, что такое нормальная сумма для этого возраста. Мы начали с 50 центов, но вскоре сумма превратилась в один евро. А старшая недавно получила 2 евро на неделю. По мере того, как они становятся старше, сумма увеличивается ».

Манон: «Они должны делать работу по дому за деньги?»

Эмили: «Да, они могут заработать дополнительные деньги за работу. Таким образом они также узнают цену денег ».
Манон: «Я думаю, что начну с карманных денег в возрасте пяти или шести лет. И я также думаю, что работа по найму – это интересный способ научиться зарабатывать деньги ».
error: Content is protected !!