Различные компании по производству одежды, включая C&A и Nike, обвиняются в использвании рабского труда

Правозащитная группа “Европейский центр по конституционным правам человека” (ECCHR) подала жалобу в прокуратуру на компании по производству одежды, включая C&A, Nike, Patagonia и State of Art.
По данным ECCHR, эти компании изготавливали продукцию из китайского хлопка, который производится с использованием рабского труда.
В китайском регионе Синьцзян коренные жители, уйгуры, подвергаются угнетению со стороны Китая. Их заставляют работать в так называемых лагерях перевоспитания. ECCHR утверждает, что хлопок из Синьцзяна производится с использованием принудительного труда и что компании, использующие это сырье, несут, таким образом, частичную ответственность за нарушение прав человека. ECCHR подал жалобу в Нидерландах, поскольку соответствующие компании зарегистрированы или имеют здесь свои европейские штаб-квартиры.
Голландская благотворительная организация Clean Clothes Campaign (SKC) призвала прокуратуру быстро разобраться с этим делом.
“Жизненно важно, чтобы правовые средства использовались для обеспечения соблюдения прав человека в цепочках поставок компаний, которые передают свое производство на аутсорсинг”, – сказал Вайгер Вентольт из SKC.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!