Регионы получат 40 миллионов евро на борьбу с организованной преступностью

Каждый регион имеет свои особенности и требует уникального подхода к борьбе с преступностью, считает министр юстиции Дилан Ешилгоз-Зегериус. Поэтому кабмин выделяет дополнительно 40 миллионов евро на усиление борьбы с организованной преступностью в регионах.

Регионы с высокой транспортной активностью, такие как морские порты и аэропорты, будут активизировать борьбу с международным оборотом наркотиков. В приграничных районах эта деятельность будет сосредоточена на обеспечении невозможности пересечь границу.

«Преступники используют ситуацию, которую мы создаем», — сказал Ешилгёз-Зегериус. «Они проникнут в наши жилые районы, на предприятия и в другие сферы жизнедеятельности, чтобы иметь возможность совершать незаконные действия, если мы не будем бдительны. В регионах мы боремся с преступностью и пресекаем ее деятельность до того как появятся целые преступные сети».

10 миллионов евро пойдут на укрепление Национального центра информации и экспертизы, а также на усиление региональных центров. Каждый информационный центр получит на развитие своей деятельности дополнительно от 2,5 до 3 миллионов евро в год. В этих центрах все органы власти в регионе – от муниципалитета до инспекции труда – работают вместе, чтобы обмениваться опытом и бороться с организованной преступностью.

Остальные 30 миллионов евро пойдут на укрепление сотрудничества, обмен знаниями, а также на реализацию и обеспечение правопорядка в регионе.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!