Число случаев заражения оспой обезьян в Нидерландах удвоилось

В Нидерландах вирус обезьяньей оспы был диагностирован у двенадцати человек. Институт подтвердил первый случай заражения  в прошлую пятницу.

Вирусные штаммы берут своё начало в Африке, но большинство заразившихся обезьяньей оспой не имеют никакой связи с континентом. Многие из пациентов — мужчины, у которых был сексуальный контакт с другими мужчинами. Среди голландских пациентов с обезьяньей оспой есть люди, посетившие фестиваль кожи и фетиша Darklands в Бельгии, который в первую очередь ориентирован на гей-сообщество. Он проходил с 4 по 9 мая. Инкубационный период оспы обезьян колеблется от 5 до 21 дня. К концу мая у людей, заразившихся на фестивале, все еще могут появиться первичные симптомы.  Таким образом, люди, чье заражение связано с этим фестивалем, могут получить положительный результат до июня. В течение этого времени они могут продолжать заражать других.

Люди, заразившиеся вирусом обезьяньей оспы, испытывают лихорадку, головную боль, боли в мышцах и  сильную утомляемость. Через несколько дней на коже появляются волдыри. По словам RIVM, до тех пор, пока струпья не отпадут, человек с обезьяньей оспой заразен для других, и этот процесс может занять от двух до четырех недель. Подавляющее большинство людей выздоравливают самостоятельно. Вирус может быть наиболее опасен для людей с ослабленным иммунитетом, а также беременных женщин и детей.

RIVM проводит тесты на оспу обезьян и не может точно сказать, сколько людей инфицировано, многие все еще ждут результатов. Институт ожидает, что число подтвержденных инфекций будет расти, но «хорошая новость заключается в том, что мы не наблюдаем экспоненциального роста».

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!