Регистрация вакцинации все еще задерживается: 1,8 миллиона прививок против Covid-19 не зарегистрированы

Институт общественного здравоохранения RIVM все еще пытается зарегистрировать все вакцины против Covid-19, вводимые в Нидерландах, в своей центральной базе данных.
Представитель GGD сообщил, что большое количество инъекций в сочетании с техническими сбоями вызвали задержку.
По оценкам RIVM, более 77% из почти 13 миллионов вводимых вакцин против Covid-19 зарегистрированы в системе CIMS.
Врачи общей практики и их поставщики программного обеспечения пытаются выяснить, какая ошибка была допущена.
С 1 июля данные о вакцинации будут важны для европейского паспорта коронавируса, который будет связан с приложением CoronaCheck в Нидерландах. Люди, прошедшие полную вакцинацию, могут получить в приложении QR-код, который они могут использовать в качестве свидетельства о вакцинации для путешествий по Европе. Министерство здравоохранения заявило, что CIMS – это самый простой и логичный способ получить такой сертификат о вакцинации.
Несмотря на это, людям не нужно беспокоиться о том, что они не смогут путешествовать, потому что их вакцинация еще не включена в CIMS. Приложение CoronaCheck будет выполнять поиск не только в CIMS, но и в собственной базе данных GGD при поиске данных о вакцинации. Таким образом, он также найдет данные людей, которые еще не зарегистрировались или отказались регистрироваться в CIMS.
В GGD поступает много обеспокоенных телефонных звонков, но в этом нет необходимости. Люди могут просматривать данные о вакцинации на сайте coronatest.nl.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!