Результаты национального исследования заработной платы, в ходе которого было опрошено 30.000 наемных работников

В исследовании сравнивается валовая годовая зарплата мужчин и женщин по отраслям.
Сектор с самой высокой средней зарплатой как для мужчин, так и для женщин – это сектор добычи полезных ископаемых. Однако доходы женщин явно ниже, чем у мужчин в этом секторе.
Далее идет центральное правительство. Здесь средние годовые зарплаты мужчин и женщин даже выше, чем на хорошо оплачиваемых юридических должностях и в секторе ICT. Однако и у этих работодателей бросается в глаза явный разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами.
Наименьший гендерный разрыв в оплате труда наблюдается в таких секторах, как реклама (33.885/33.584 евро), недвижимость (35.983/33.584 евро), прочее государственное управление (43.499/42.324 евро) и судебная система (41.714/39.309 евро).
За последние два года гендерный разрыв в оплате труда сократился с восьми процентов в 2019 году до пяти процентов в этом году. Средняя годовая зарплата брутто для всех женщин, участвующих в опросе, составляет 35.066 евро, а для мужчин – 37.650 евро.
Если далее разделить эти данные по уровню образования, то разница в зарплате среди высокообразованных мужчин и женщин значительно увеличивается.
Средняя зарплата высокообразованных женщин составляет 43.701 евро, а высокообразованных мужчин – 49.803 евро, разница составляет 12 процентов. Только в возрастной категории 20-35 лет разница между мужчинами и женщинами невелика, в остальное время мужчины зарабатывают больше женщин.
Для женщин и мужчин средней квалификации средняя годовая зарплата брутто составляет 31.465 евро и 33.885 евро соответственно, разница составляет семь процентов. Наименьшая разница наблюдается в группе с более низким уровнем образования, где женщины зарабатывают 27.584 евро, а мужчины – 29.045 евро, разница составляет пять процентов.
По мнению профессора организационной психологии Яапа ван Мюйена, который проводил исследование для Nyenrode, меньший разрыв между зарплатами менее образованных мужчин и женщин объясняется тем, что на этих рабочих местах меньше возможностей для продвижения по службе.
“Поэтому эти зарплаты гораздо ближе друг к другу. Как человек с высшим образованием, вы действительно должны делать шаги, если вы входите в шкалу ниже”, – сказал он.
По данным исследования, треть сотрудников открыты для новой работы. Почти четверть женщин и 20 процентов мужчин активно ищут работу. Причиной этого является надежда на более высокую зарплату, так как каждый пятый работник не удовлетворен своим нынешним доходом.
“Несмотря на то, что в целом мы вполне удовлетворены своим нынешним пакетом льгот и, соответственно, зарплатой, основной причиной смены работы по-прежнему являются деньги. И это неудивительно в наше время”, – говорит Ван Мюйен.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!