Мужчина из Эйндховена арестован

Россия отказалась исполнять решение Международного суда ООН в Гааге о войне на Украине

Высший судебный орган ООН в среду постановил, что Россия должна немедленно прекратить все военные действия в соседней стране.

Россия также не должна помогать пророссийским сепаратистам в Донецкой и Луганской областях, постановил Международный суд. Тринадцать из пятнадцати судей проголосовали за приговор. Два голоса против были из России и Китая.

Хотя решение является обязательным, суд не может заставить страны соблюдать его. По мнению суда, и Россия, и Украина должны согласиться на исполнение приговора. По словам представителя, Россия с этим не согласна.

Дело было возбуждено Украиной . Россия обвинила Украину в геноциде русскоязычных жителей страны. Затем Москва признала независимость Донецка и Луганска и вторглась в страну, назвав это «специальной военной операцией» по защите россиян и захвата россиян населением Украины. Россия не участвовала в деле и не делала заявлений.

Украина хотела показать в Международном суде, что в стране не было геноцида и что у России не было веских причин для начала войны. Международный суд счел это доказанным и пошел еще дальше, обязав Россию не помогать пророссийским сепаратистам в ренегатских регионах.

В первоначальном ответе президент Украины Владимир Зеленский назвал это решение «победой». Он, похоже, и не думал, что Россия будет соблюдать это постановление, заявив, что «игнорирование приказа еще больше изолирует Россию».

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!