Рождественская речь короля Виллема-Александра

Король Нидерландов использовал свое ежегодное рождественское обращение, чтобы призвать людей быть более чуткими и понимающими по мере приближения нового года.
В своем семиминутном выступлении он упомянул людей, которым пришлось нелегко из-за скандала с налоговой инспекцией, насилия во время протестов против коронавируса, а также семьи, обеспокоенные воздействием частых землетрясений в северных провинциях.
Кроме того, король говорил о первых ответчиках во время беспорядков в Роттердаме в ноябре. Беспорядки вспыхнули во время протестов против ограничений коронавируса в Нидерландах.
Король провел общую черту между этими историями и другими посещениями, которые он совершал в течение года, например, в больницу, чтобы поговорить с медицинскими работниками об их постоянных усилиях во время пандемии коронавируса, о студентах Делфтского университета, работающих над климатически нейтральными видами транспорта, и компания по производству электрических автобусов в Дёрне.
Помимо упоминания студентов и компаний, работающих над более чистой энергией, он также написал о необходимости уделять больше внимания устранению ущерба, нанесенного глобальным потеплением.
Хотя он продолжал свое послание о единстве и единой нации, король не упомянул о прошлых ошибках королевской семьи и их несоблюдении ограничений на коронавирус и рекомендаций правительства.
Красивая еврейская поговорка гласит:« Если вы спасли одну жизнь, вы спасли человечество ». Я желаю вам всем – где бы вы ни были и какими бы ни были личные обстоятельства – счастливого Рождества ».
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!