Ряйксмузеум «пойдет на крайности», чтобы приобрести картину Рембрандта «Знаменосец» 1636 года для Нидерландов

Было объявлено, что работа может быть выставлена на продажу после того, как французское правительство решило не покупать ее у нынешнего владельца, семьи Ротшильдов. Пока не ясно, поступит ли работа в продажу и когда это произойдет.
По словам директора музея, «Знаменосец», – самая важная работа Рембрандта, которая до сих пор находится в частном владении. Это последний шанс купить картину, имеющую такую высокую ценность. «Это уникальная работа, которая входит в десятку лучших его произведений. Автопортрет глубоко уходит корнями в голландскую культуру и историю и символизирует бунтарство художника и его страны ».
Стоимость работы оценивалась в 165 миллионов евро в 2019 году, когда она временно экспонировалась в Государственном музее на выставке Рембрандта-Веласкеса. У Ряйксмузеума таких денег нет. Директор музея призывает правительство и мир искусства собраться вместе. «Мы должны сделать все возможное, чтобы получить эту картину в Нидерланды. Это важно для нашей страны», – говорит он.
По словам директора, получить работу будет непросто. По его оценкам, будет по крайней мере десять очень серьезных клиентов, которые также захотят купить эту работу.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!