Рынок частного лизинга переживает бум

Например, рынок автолизинга за последние пять лет вырос примерно на 1000%. Фонд SIDN, регистрирующий домены, уже насчитал 664 веб-сайта, специализирующихся на частном лизинге.
Из-за строгих правил потребителям стало труднее приобретать товары в кредит. С тех пор провайдеров, предлагающих потребительские кредиты, стало намного меньше. С другой стороны, количество поставщиков, у которых люди берут товар в аренду, значительно увеличилось.
Также значительно расширился выбор продуктов для аренды: от стиральной машины до грузового велосипеда и даже лошади.
Джуст Кит – арендатор. Он арендовал грузовой велосипед, сушилку, iPad, фотоаппарат и компьютер. Он отмечает, что теперь у него есть товары последней модели, которые бы он не смог приобрести. Кроме того, если ему что-то больше не нужно, он просто может сдать товар обратно.
Тем не менее, удобство частной аренды вызывает беспокойство у некоторых компаний, так как многие люди попросту перестают задумываться о количестве арендованных товаров. Условия частных договоров аренды также очень невыгодны из-за большого размера переплаты. Люди также рискуют оказаться в долгах из-за отсутствия правил, касающихся частной аренды. К тому же, поставщики продуктов частного лизинга не имеют возможность проверить клиента на платежеспособность.
По данной причине AFM обратились в Министерство финансов, чтобы частная аренда находилась под контролем с применением правил, как и для потребительского кредитования.
Минфин изучает рынок частной аренды. Исследование является частью более крупного плана по повышению финансовой устойчивости потребителей.
error: Content is protected !!