С 2030 года дома с плохой теплоизоляцией нельзя будет сдавать в аренду

Процесс повышения экологичности домов, магазинов и других зданий должен «значительно ускориться», чтобы достичь целей к 2030 году. Согласно плану, к владельцам сдаваемой в аренду недвижимости, будут введены повышенные требования вплоть до запрета сдавать в аренду жилье с плохой теплоизоляцией. Эти предложения были представлены в программе, разработанной министром жилищного строительства Уго де Йонге.

Министр хочет, чтобы программа поддержки и финансовых субсидий «устойчивый дом» была реализована для всех жителей. Согласно программе, люди с низкими доходами, но желающие сделать свои дома более энергоэффективными, могут брать кредиты по нулевой процентной ставке. Де Йонге также хочет создать привлекательные схемы, чтобы больше людей начали утеплять свои дома, использовать в отоплении тепловые насосы или другие гибридные системы работающие на электричестве. Кабинет министров ранее объявил, что начиная с 2026 года при замене системы отопления будет обязательно использоваться тепловой насос или его альтернативу.

Всего к 2030 году необходимо утеплить не менее 2,5 млн домов. Для этого уже разработана национальная программа.

«Экологически эффективный дом полезен для окружающей среды, помогает экономить на счетах за электроэнергию и делает нас менее зависимыми от природного газа», — сказал Де Йонге. 

Правительство намерено запустить государственный сайт на платформе Improvejehuis.nl, где граждане смогут ознакомиться с юридическими вопросами, узнать о схемах поддержки и субсидиях. Также на сайте предоставлена ​​информация о том, какие меры технически целесообразны, об ожидаемой экономии на счетах за электроэнергию и о надежных поставщиках.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!