С 2030 года владельцы автомобилей будут платить налог за километр

С 2030 года автомобилисты будут платить налог за каждый километр, который они проехали и у них больше не будет фиксированной суммы налога за владение автомобилем, заявил в пятницу министр инфраструктуры и водного хозяйства Марк Харберс. В народе это называется дорожным ценообразованием. Это означает, что тот, кто почти никогда не водит свою машину, платит столько же, сколько и тот, кто каждый день отправляется в путь. Взимание дорожных сборов заменит налог на транспортные средства. Чем больше вы будете ездить с 2030 года, тем больше налогов вы будете платить.

 «В повседневной жизни вы также платите только за то, что используете, за продукты или одежду», — говорит Харберс. «Кроме того, водители, которые водят чаще, создают большую нагрузку на дорожную сеть и окружающую среду, чем те, кто ездит редко».

Государственный секретарь Марникс ван Рий (финансовый отдел) добавляет, что новая система позволит собирать больше налогов. Это компенсирует потерю налога на топливо сейчас, когда все больше и больше людей выбирают электромобиль. Ван Рий:

«В этом году мы соберем около 14 миллиардов евро, из которых более 4 миллиардов евро за счет налога на транспортные средства. Сохранение этого государственного дохода является одной из причин введения новой системы».

Система будет внедрена бюджетно-нейтральным образом на основе налогов на автомобили 2025 года. После этого тариф за километр будет увеличиваться ежегодно с ростом количества электромобилей, чтобы не допустить падения доходов.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!