Велосипедисты — против пешеходов в Амстердаме

В Амстердаме разворачивается нешуточное противостояние. Одна часть горожан — против другой. И знаете, что послужило водоразделом, причиной конфликта? Велосипеды! Точнее права их владельцев.
Недавно Fietsersbond, нидерландский Союз велосипедистов, выступил с официальным заявлением о том, что муниципалитет отвернулся от них, несправедливо отдавая приоритет пешеходам в историческом центре города.
Велосипедисты — против пешеходов! Для Амстердама это очень серьезно
«Амстердам по-прежнему остается раем для велосипедистов, но передвигаться по центру становится все труднее и труднее. Все начинается с объявления пешеходной зоны, и не успеешь оглянуться, как дорогу велосипедам преграждают бордюры, а потом и заборы. Центр становится достоянием пешеходов», — так описывают тактику «противника» в амстердамском отделении Союза велосипедистов.
В некоторых парках появились таблички, на которых велосипедисты обозначены как «гости» — и это было воспринято как серьезное оскорбление. Поскольку для огромного числа амстердамцев велосипед — это не увлечение, а настоящий вид транспорта и основное средство передвижения по городу.
Пока пешеходы побеждают, но городские власти обещают, что в скором времени завершится строительство велосипедного «хайвея», который кольцом охватит весь город и поможет снять часть нагрузки с центральных районов.
А где-то в сторонке скромно ждут зеленого сигнала светофора водители авто.
Источник Посольство Нидерландов
error: Content is protected !!