С сегодняшнего дня тесты на Covid-19 для путешествий платные

1. Почему вы должны платить ?

 
“Начиная с 1 октября, вы можете обратиться в выбранный вами пункт тестирования для проведения ПЦР-тестирования или антигенного (экспресс) тестирования. Вам придется оплатить эти расходы самостоятельно”, – говорится на сайте правительства Нидерландов.
Изначально предполагалось, что бесплатное тестирование будет возможно с 1 июля по 31 августа, но этот срок был продлен на месяц. Идея заключалась в том, что к 31 августа не все успели пройти полную вакцинацию этим летом, но прививка или отрицательный тест требуются во многих странах для въезда.
Но теперь каждый может быть вакцинирован. Поэтому теперь тесты становятся платными. Тесты внутри страны для посещения театра или футбольного матча – остаются бесплатными.

2. Сколько это будет стоить?

Тестирование может быть довольно дорогим, но стоимость тестов варьируется в зависимости от поставщика услуг. В Короналабе, например, ПЦР-тест стоит 69 евро, а быстрый тест – 39 евро. На сайте spoedtest.nl он стоит 79,95 евро, а в travelclinic – 95 евро за ПЦР-тест.

3. Где вы можете их сделать?

Вы можете обратиться к любому коммерческому поставщику тестов. Некоторые из них уже были описаны выше. Почти во всех средних и крупных населенных пунктах Нидерландов есть такие места, но для проведения теста вам, возможно, придется немного проехать.
Возможно, вы также можете путешествовать с бесплатным тестом от Tests for Access или Муниципальной службы здравоохранения (GGD), но здесь есть свои нюансы, говорит пресс-секретарь Аннериин Винк из Министерства здравоохранения.
“Вы не знаете, какой тест вы получите, антиген или ПЦР. Некоторые страны, например, специально просят сдать анализ ПЦР при въезде”.

4. В каких странах мне нужен тест?

Почти для всех стран Европы в настоящее время вам необходим сертификат Covid-19, будь то доказательство вакцинации или тест. Это не всегда относится ко всем жителям нашей страны.
Возьмите Бельгию: только путешественники из Флеволанда, Фрисландии и Южной Голландии должны сдать анализ ПЦР или подтвердить вакцинацию, если вы находитесь в стране более 48 часов. Во Франции, с другой стороны, всем гражданам Нидерландов требуется тест или сертификат о прививках.
Источник: rtlnieuws.nl
error: Content is protected !!