Самое «здоровое» здание Нидерландов будет построено из дерева

Проект 50-метрового здания, полностью сделанного из дерева, привлекает международное внимание своим инновационным дизайном и экологическими характеристиками, а ведь строительство ещё даже не началось.
Здание SAWA станет первой деревянной башней Роттердама, и её уже рекламируют как «самое «здоровое» здание Нидерландов». Недавно проект стал лауреатом премии Green Good Design Award за 2021 год, а также премии ARC20 Innovation Award.
Около 90% здания будет построено из поперечно-клееной древесины (CLT), включая основную несущую конструкцию. Использование деревянных стройматериалов позволяет снизить выбросы CO2, а также сократить время, необходимое для возведения здания.
Согласно проекту, здание будет построено таким образом, что на каждом его этаже впоследствии появятся просторные ступенчатые зелёные террасы. Проектировщики также предусмотрели общую террасу для всех жителей. SAWA будет включать в себя около 100 квартир площадью от 50 до 100 кв. м с гибкой планировкой..
Жюри международной премии Green Good Design Award похвалили здание SAWA и его архитекторов и дизайнеров за «инновационную и смелую концепцию здания». Строительство 100-квартирного дома, как ожидается, начнётся в конце 2021 года.
error: Content is protected !!