Снова открываются террасы: поднимутся ли цены?

Наступило время, когда жители страны вновь могут насладиться отдыхом на террасе, перекусив бутербродами и выпив пива. Но сколько это будет стоить?
Возможно ли, что цены вырастут? Возможно, что на пиво, да.
В общей сложности в 2020 году на сберегательные и текущие счета было добавлено почти 42 миллиарда евро. Так что денег , которые можно было потратить на время на летней террасе, много.
По словам экономиста С. Дриссена, кейтеринговая отрасль должна иметь возможность получать чуть больше прибыли.
По словам Дриссена, предприниматели в сфере общественного питания отчаянно нуждаются в дополнительных доходах от каждого клиента. В то же время не каждый потребитель в полной мере осознает боль, которую перенесли предприниматели данной сферы. Более того: многие голландцы жаждут снова посидеть на террасе и действительно готовы заплатить немного больше.
Но произойдет ли это? Осмелятся ли предприниматели в сфере общественного питания просить больше денег? Первые смельчаки уже появились. К примеру, в некоторых заведениях с клиента взимается дополнительная плата 2.5 евро за бронирование столика. Это также послужит гарантом заведению, если клиент не придет.
Предприниматели в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса получили большую государственную поддержку, но этого было недостаточно, чтобы оплатить все счета. В прошлом году были понесены большие убытки. Часто это происходит за счет их сбережений.
Крупные пивовары повысили цены. Они делают это каждый год, но в этом году стоимость была увеличена из-за кризиса. Например, компания AB Inbev, производитель пива Corona, увеличила стоимость литра на 3,5%, Heineken – на 2,7%, а Grolsch – на 3,9%.
Пивоварам приходится нелегко, потому что из-за ограничений у них сократились продажи. Увеличение продаж в супермаркетах не полностью компенсировало эту потерю. Более высокие цены на пиво должны помочь восстановиться.
Йохан де Вос из отдела KHN в Бреде отмечает, что предприниматели сейчас в смятении, так как боятся, что некоторые клиенты будут рассержены из-за повышения цен на пиво. По оценке Де Вос, во многих случаях пиво будет стоить на 10 центов дороже.
Тем не менее, по словам экономиста Дриссена, предприниматели поступят правильно, если проявят творческий подход к гостям, чтобы заработать больше денег за ограниченное время на террасе. Например, тот факт, что многие заведения выбирают фиксированные временные интервалы, очень разумен. Это позволяет приходить большему количеству гостей.
Время, когда можно было придти на террасу, заказать два кофе и просидеть весь день – прошло.
error: Content is protected !!