Самые популярные пакеты медицинских услуг подорожают примерно на 200 евро в 2022 году

Родители-одиночки больше всего ощущают рост взносов на медицинское обслуживание. Как и в прошлом году, в 2022 году голландцы, имеющие полисы дополнительного страхования в своем пакете медицинского страхования, больше всего почувствуют рост страховых взносов на медицинское обслуживание.
В зависимости от состава семьи, страховые взносы на медицинское обслуживание могут увеличиться более чем на 200 евро в год, сообщил сайт финансовых сравнений Pricewise.
Pricewise ежегодно изучает четыре наиболее распространенных профиля медицинского обслуживания в медицинских страховых компаниях. Pricewise никогда не упоминает названия страховщиков, потому что различия часто связаны больше с полисом, чем со страховщиком.
Те, кто не состоит в браке и берет максимальную франшизу в 885 евро, страдают меньше всех и в 2022 году заплатят в среднем на 3,60 евро больше, чем в этом году. Речь идет о базовом страховании без дополнительного покрытия.
Родителям-одиночкам грозит самое большое повышение страховых взносов. 40-летний мужчина с 11-летним сыном в 2022 году заплатит на 207,60 евро больше, чем в этом году. Это для базовой страховки с дополнительным страхованием стоматологии и ортодонтии и франшизой в 385 евро.
Исходя из франшизы в 385 евро, семья с двумя детьми 11 и 14 лет с дополнительной страховкой на физиотерапию и стоматолога будет платить 131,75 евро на человека в месяц, что на 57,60 евро в месяц больше.
Родители, которые страхуют услуги стамотолога для несовершеннолетних детей, платят еще больше, по данным потребительского консультанта.
“При периоде ожидания вы сначала оплачиваете годовой страховой взнос, прежде чем сможете претендовать на возмещение расходов. Затем вы платите премию за год”, – говорит эксперт по здравоохранению компании Pricewise Сюзанна Лёвик.
По ее словам, страховщики идут на это, потому что в противном случае расходы будут слишком высокими. “Если родитель-одиночка выбирает страховку без периода ожидания, при которой существует немедленное право на возмещение стоимости брекетов для ребенка, то страховка внезапно становится дороже на 48,50 евро в месяц. Это составляет 583 евро в год”.
При условии превышения 385 евро, женатые или сожители старше 60 лет, имеющие дополнительную страховку на физиотерапию и стоматолога, в следующем году будут платить 169,65 евро на человека в месяц. Это увеличение на 60,60 евро в месяц.
Pricewise также рассчитал разницу между самой дорогой и самой дешевой базовой страховкой, при которой франшиза составляет 385 евро. В годовом исчислении эта разница составляет 535,80 евро. Как и в этом году, разница между самой высокой франшизой (885 евро) и самой низкой (385 евро) составляет 500 евро.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!