Самые важные изменения в ваших расходах на здравоохранение в 2022 году

Медицинское страхование и другие расходы на здравоохранение снова станут немного дороже в следующем году, что, конечно, неудивительно, учитывая старение населения, инновации в здравоохранении и, конечно же, пандемию коронавируса.

Стоимость страховых полисов

Поразительно, что разница между самым дешевым и самым дорогим полисом в 2022 году больше, чем когда-либо: более 535 евро. Поэтому, безусловно, стоит сравнить полисы медицинского страхования.

Базовый пакет

Уход, который вы получаете с возмещением в рамках вашей базовой медицинской страховки, одинаков для всех. В базовый пакет внесены три незначительных изменения.
Пациентам, у которых был Covid-19 и которые боролись с симптомами в течение длительного периода времени, такими как усталость, потеря мышечной силы или одышка, все равно будет возмещаться парамедицинская помощь (физиотерапия, лечебная физкультура, трудотерапия, логопед и консультации диетолога) до 1 августа 2022 г. есть ограничения на количество процедур / консультаций.
Те, кто использует так называемую CAR-T-клеточную терапию (иммунотерапия против рака), обязаны оставаться в течение двух недель в непосредственной близости от больницы, в которой проводится лечение, в случае возникновения осложнений. Стоимость проживания, например, в отеле или доме отдыха будет возмещена до определенной суммы в следующем году из базового пакета.
Кроме того, пациенты, которые используют механическую респираторную поддержку дома, могут требовать оплаты электроэнергии непосредственно у своей страховой компании.

Базовый полис: в среднем на 48 евро дороже

По недавним подсчетам, в следующем году на медицинское страхование вы потратите в среднем на 48 евро больше, чем в этом году. Это соответствует увеличению цен на 2,6 процента.
Средний годовой взнос составляет почти 1540 евро на человека или 128,30 евро в месяц со стандартной франшизой 385 евро.
Суммы сильно различаются. Разница между самым дешевым и самым дорогим полисом составляет 535,80 евро в год, при этом покрытие одинаково для всех.
Поэтому стоит сравнить страховые полисы. Также есть из чего выбрать: предлагается 73 различных основных политики, что на девять больше, чем в этом году.

Скидка при оплате годовой премии за один раз

Если у вас достаточно сбережений, вы можете получить скидку от 1 до 2 процентов при оплате страхового взноса за один раз в течение всего года, а не ежемесячно.
Для средней семьи это может сэкономить до 72 евро в год.

Свободный выбор больницы практически невозможен

Становится все труднее найти страховку, которая также полностью возмещает расходы на лечение больниц и поставщиков медицинских услуг, с которыми страховщик не заключил договор. Для этого вам нужен полис возмещения, но в следующем году будет оформлено только 16 из этих страховых полисов. В этом году их было 19, а в прошлом – 22.
Более того, эти страховки становятся все дороже. В следующем году средний страховой полис возмещения будет на 203 евро дороже, чем другие страховые полисы. Для сравнения: в 2016 году эта разница составляла всего 57 евро. Таким образом, свободный выбор ухода имеет свою цену.

Коллективная скидка останется прежней

Если вы оформляете коллективное страхование, например, через своего работодателя, спортивный клуб или профсоюз, иногда вы можете получить скидку на свой страховой взнос. В 2020 году максимальная групповая скидка уменьшена вдвое с 10 до 5 процентов. В следующем году этот процент останется прежним.
С 2023 года медицинским страховщикам, вероятно, больше не будет разрешено предоставлять групповую скидку на базовое страхование.
Источник: www.businessinsider.nl
error: Content is protected !!