Самый богатый молодой миллиардер Нидерландов: Адриан Мол, основатель платежной системы Mollie

Журнал Quote составил рейтинг самых богатых самодельных (self-made) миллиардеров младше 40 лет в Нидерландах.

Журнал оценивает активы 38-летнего бизнесмена в 3,5 миллиарда евро, что в пять раз больше, чем в 2021 году. Это в основном потому, что Mollie значительно выросла в цене после инвестиционного вливания в прошлом году.

Роберт Вис из MessageBird был первым в прошлом году, но теперь находится на втором месте. Его активы выросли на 8,3 процента до 1,3 миллиарда евро. 32-летний Джоб ван дер Воорт  на третьем месте с капиталом в 675 миллионов евро, что почти в 17 раз больше, чем в прошлом году. Ван дер Воорт является основателем Remote.com, стартапа, который помогает компаниям нанимать сотрудников.

Во всем списке всего три женщины. Шэрон Хилгерс из ювелирного бренда My Jewellery занимает 29-е место в списке с предполагаемым состоянием в 45 миллионов евро. Телеведущая, актриса и модельер Никки Плессен находится на 47-м месте, а модель Даутцен Кроес на 46-м, обе с чистым капиталом около 28 миллионов евро.

Чтобы попасть в список Quote, людям нужно иметь капитал, превышающий 13 миллионов евро. Они должны сами заработать своё состояние и их возраст не должен превышать 39 лет. Например, основатель Bunq Али Никнам исчез из списка в этом году, потому что ему исполнилось 40 лет.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!