ЮНИСЕФ беспокоится о детях, находящихся в центрах для беженцев

ЮНИСЕФ (UNICEF ) — международная организация, действующая под эгидой Организации Объединённых Наций. ЮНИСЕФ является преемником Международного фонда помощи детям (ICEF), созданного в 1946 году ООН.

По данным ЮНИСЕФ в Нидерландах, дети, проживающие в приютах для беженцев и кризис-центрах, являются жертвами, они уязвимы и имеют право на место, где могут чувствовать себя защищенными и в безопасности.

На данный момент это касается 2073 детей находящихся в приютах для беженцев по всей стране и правительство Нидерландов обязано обеспечить им надлежащие условия. Но в реальности ситуация является не просто не непригодной для детей, но зачастую, недопустимой.

Беженцы вынуждены жить в палатках, в переполненных лагерях, не пригодных для проживания детей. Члены организации поговорили с детьми в различных приютах и ​​видят, что по мере прибытия беженцев ситуация в приютах ухудшается «неделю за неделей». По данным ЮНИСЕФ, до сих пор строятся палатки, которые не подходят для проживания детей.

«Ничего не меняется. Мы предоставляем этих детей самим себе», — сказала Сюзанна Ласло, директор ЮНИСЕФ в Нидерландах.

Организация по оказанию помощи хочет, чтобы детям отдавался приоритет при переводе из крупномасштабных лагерей в маленькие, где есть возможность «просто быть ребенком». Кроме того, дети должны получать достаточный уход и психосоциальную помощь, а также должны иметь возможность ходить в школу.

“Эти дети уже прошли через многое. Им необходима стабильная, спокойная и безопасная среда. Вместо этого они попадают в кризис-центры приема, которые усугубляют психологический ущерб, нанесённый этим детям”, – объяснила Сюзанна Ласло.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!