Самый дорогой арендуемый дом в Амстердаме стоит 16 000 евро в месяц

Дом на канале Herengracht, представленный агентством недвижимости Prestige Housing, сдается по цене 16 000 евро в месяц. Продажа такого дома не редкость, но объявление об аренде целого дома такого калибра встречается редко.
“Я занимаюсь этим уже четырнадцать лет и никогда раньше не видела ничего подобного”, – сказала владелица престижного жилья Мануэла Уйтдевиллиген в интервью AD.
Список домов на канале можно посмотреть на популярном жилищном веб-сайте Funda, и показы проводятся только по предварительной записи. Здание по адресу Herengracht 233 площадью 475 квадратных метров занимает четыре этажа. В резиденции есть три кухни, четыре спальни и квартира на цокольном этаже, предназначенная для кого-то, связанного с домашним хозяйством, например, няни или шофера.
Парковочное место не входит в стоимость аренды.
В то же время, страна переживает разрушительный жилищный кризис. Цены на жилье растут, и, по некоторым оценкам, рост составит в среднем 313 евро в день. Существует нехватка доступного арендного жилья, и инвесторы в недвижимость часто вытесняют с рынка начинающих покупателей жилья.
В октябре семь тысяч человек собрались в Роттердаме в знак протеста против жилищного кризиса. Месяцем ранее 15 000 человек приняли участие в демонстрации в Амстердаме, и десятки людей были арестованы при попытке захватить здание там.
Кризис оказал особенно негативное влияние на студентов в начале нескольких учебных лет подряд, особенно в начале этого года. В сентябре 150 студентов Университета Гронингена (RUG) заняли здание кампуса в знак протеста против нехватки жилья. Сотни других идентифицировали себя как фактически бездомных.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!