Сегодня Национальный день тюльпанов, а это означает начало сезона тюльпанов

Так что есть большая вероятность встретить национальный символ в цветочном киоске, в супермаркете или на заправке. Что вы знаете о тюльпанах?

В саду тюльпаны взойдут еще не скоро. Но сейчас самое время для тюльпанов, говорит Арьян Смит, собиратель тюльпанов и председатель Tulip Promotion Netherlands. «Это потому, что производители уже помещают луковицы тюльпанов в холодильник в августе и сентябре. Затем их помещают в стеклянные теплицы с большим количеством света и тепла. Тюльпаны думают, что это весна, и начинают расти. Незадолго до цветения их собирают. .”
Вместе с фермером, занимающимся выращиванием тюльпанов, Томом Грутом, известным по работам Farmer seeks Wife и Eigen Huis & Tuin, он представляет несколько интересных фактов о тюльпанах.
1. В Нидерландах выращивают 1,6 миллиарда тюльпанов.
Ежегодно производится около 1,6 миллиарда тюльпанов, которые экспортируются почти во все страны мира. Основными странами являются Германия, Великобритания, Франция и Россия. Большинство из почти шестисот производителей тюльпанов работают в Северной Голландии. Существует более двух тысяч различных сортов и десятки расцветок. «Проходит двадцать лет, прежде чем новый сорт получит дальнейшее развитие. Самый известный сорт — Strong Gold, желтый тюльпан».
2. Происхождение тюльпана и название
Тюльпаны встречаются в дикой природе в Северной Африке и Южной Европе. Название происходит от латинского «тюльпан». Происхождение имени часто связывают с чалмой. При небольшом воображении форма цветка ее напоминает. Название также звучало как «Толибан», а на латыни преобразовалось в «Тюльпан».
3. Цветы на тюльпановых поля не собирают.
Вы можете подумать, что тюльпаны в магазины попадают со знаменитых полей тюльпанов в Северной Голландии. Ничего подобного. Фермер и производитель луковиц Грут объясняет, что на полях собирают только луковицы.
«Цветки срезают весной, чтобы вся энергия уходила на луковицу, а не в само растение. Собирают луковицы летом. Потом их сушат, чистят, очищают от кожуры. Мелкие луковицы отделяют от крупных. Большие луковицы идут в теплицы, чтобы там выросли тюльпаны, которые в итоге окажутся в магазине.
4. Не оставляйте цветы рядом с вазой с фруктами
Если вы купили тюльпаны, отрежьте примерно 1,5 сантиметра. Затем оставьте их в вазе на ночь в обертке магазина — бумаге или пластике — иначе они будут свисать. Не кладите их сразу в теплое место. Не ставьте их рядом с вазой с фруктами, если хотите, чтобы они не зацвели раньше. Созревающие плоды содержат этилен, который цветы обычно не любят».
5. Выньте луковицы в саду из земли
Если вы хотите, чтобы тюльпаны продолжали хорошо расти в саду, выньте их из земли в июне. «Держите их сухими в коробке на газете», — говорит Грут. «Осенью вы можете снова посадить их в выбранном вами месте. Если вы этого не сделаете, качество будет немного ухудшаться с каждым годом».
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!