Сеть супермаркетов Albert Heijn собирается продавать «вчерашний хлеб» во всех магазинах, тем самым усиливая борьбу с пищевыми отходами

Хлеб будет продаваться по сверхнизкой цене до 11:00 утра следующего дня после того, как он поступил в магазин свежим. Полбуханки хлеба можно будет купить за 25 центов, целую буханку или пакет булочек – за 50 центов.
Такая акция уже проводится в сорока магазинах, но в течение нескольких недель она будет распространена по всей стране. «Больше 1% продуктов, которые мы покупаем, не попадают на тарелку наших покупателей. Может показаться, что это не так много, но, по нашему мнению, это слишком много. Это не только потеря продуктов, но и времени и энергии, вложенных в их производство», – говорит Анита Шолте оп Реймер, ответственная за качество и устойчивое развитие в компании Albert Heijn. Не только Albert Heijn продает «черствый» хлеб за небольшие деньги, например, Vomar предлагает полбуханки «вчерашнего хлеба» за 50 центов.
Исследования WUR показало, что большое количество хлеба выбрасывается впустую. “Около половины выброшенного хлеба остается непроданным в супермаркетах, а другая половина отходов выбрасывается дома у потребителей”, – говорят в супермаркете.
Супермаркет уже разработал несколько инициатив по продвижению устойчивого развития, таких как многоразовые сумки и 35% скидка на продукты с истекающим сроком годности и т.д.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!