Доверие к науке

15 больниц в Нидерландах заявили газетам, что имеют дело с людьми, которые отрицают коронавирус

В результате обследования больниц, по сообщению AD, во многих больницах есть тяжелобольные пациенты, и они, и их семьи отказываются верить, что у них есть коронавирус, потому что, по их мнению, его не существует вообще. Подавляющее большинство пациентов с коронавирусом, которые в настоящее время находятся в больнице, не вакцинированы или вакцинированы лишь частично.
«Родственники тех, кто должен быть госпитализирован с серьезными симптомами коронавируса, иногда говорят нам: « Просто скажите нам, что у него на самом деле, потому что короны не существует», – сказала AD Таня Хак из больничной группы Твенте. И эти отрицатели коронавируса в основном настаивают на своем мнении, независимо от того, насколько серьезна ситуация. «Даже если вам придется переворачивать людей на живот для аппарата ИВЛ, они будут продолжать отрицать корону».
По словам пресс-секретаря Сандры де Йонг, сотрудники больницы Красного Креста в Бевервейке иногда сталкиваются с рассерженными пациентами, которые отказываются выполнять инструкции медицинских работников. «Это тяжёлый удар для коллег, которые пережили столько страданий за последний год существования короны».
Несколько больниц, в том числе Амстердамский UMC, сообщили о проблемах с пациентами, которые отказываются проходить тест на коронавирус, в результате чего лечащему врачу приходится подтверждать инфекцию другим способом.
«Очень неприятные ситуации возникают между непривитыми людьми и медицинскими работниками», – подтвердила AD голландская ассоциация больниц NVZ. «Это может привести к трудным ситуациям», – сказал официальный представитель Воутер ван дер Хорст. «Это не меняет того факта, что каждый, кто нуждается в помощи, независимо от поведения и независимо от желания или нежелания вакцинироваться, может просто рассчитывать на помощь».
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!