Производитель табака Philip Morris

Сеть супермаркетов Lidl полностью прекратила продажу сигарет и табака

Сеть супермаркетов ранее указывала, что постепенно прекращает продажу курительных изделий и что она хочет стать первым супермаркетом в Нидерландах, который прекратит предлагать табак. В настоящее время этот процесс завершен.
Ранее Лидл присоединился к движению “За поколение, свободное от курения”. Это инициатива Hartstichting, KWF и Longfonds, направленная на то, чтобы дать детям возможность расти без курения.
Решение Lidl прекратить продажу табака датируется 2018 годом. В то время супермаркет заявил, что сигареты и табак должны быть удалены из всех отделений не позднее 2022 года. В итоге Lidl, у которой в настоящее время 440 магазинов в Нидерландах, преуспела немного раньше, чем ожидалось.
“После объявления об этом шаге в 2018году мы начали поэтапно прекращать продажу сигарет и табака”, – пояснила пресс-секретарь сети. – Все филиалы, которые мы открыли в последние годы, с самого начала были свободны от курения. Постепенное прекращение деятельности в других отраслях прошло успешно, и это дало нам возможность реализовать наше стремление прекратить продажу сигарет и табака еще раньше”.
В прошлом году кабинет министров объявил о введении общего запрета на продажу сигарет в супермаркетах. С 2024 года супермаркетам в Нидерландах больше не будет разрешено продавать сигареты. А годом ранее продажа табака через интернет будет запрещена. Тогда курильщики смогут ходить только на заправочные станции, в специализированные магазины и другие магазины, например, где продаются журналы.
Таким образом, правительство хочет лучше защитить молодых людей и бывших курильщиков от соблазна курения и предотвратить импульсные покупки. Ранее сигареты, махорка, сигары и электронные сигареты были удалены из поля зрения в супермаркетах по той же причине. Многие люди ежегодно умирают от активного или пассивного курения – порядка 20 000 человек в год.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!