Сеть тренажерных залов Basic-Fit хочет расширяться быстрее

Меры, принятые в Нидерландах, Бельгии, Франции, Испании и Люксембурге, в первой половине 2021 года обернулись для компании резким снижением оборота и чистыми убытками в размере 126 миллионов евро.
Во время кризиса коронавируса спортивные залы были вынуждены закрыться. Несмотря на эту неудачу, котирующаяся на бирже голландская компания теперь намерена открывать от 200 до 300 новых клубов каждый год. За последние пять лет Basic-Fit расширялся всего” на 100-150 новых филиалов каждый год.
По словам генерального директора Рене Мооса, после экономического кризиса наступило подходящее время для ускорения темпов. Сеть, имеющая около 1.000 филиалов, будет иметь хорошую стартовую позицию для завоевания доли рынка сейчас, когда люди снова хотят посещать спортзал после нескольких месяцев закрытия.
Компания рассчитывает на быстрое восстановление, согласно обновленной стратегии для инвесторов. Если правительства снова не объявят строгие запреты, Basic-Fit рассчитывает продать в следующем году 1 миллион новых абонементов в тренажерные залы.
Этот рост должен обеспечить оборот в размере не менее 800 миллионов евро. Это намного больше, чем 515 миллионов выручки, которую компания получила в 2019 году, последнем году перед пандемией.
Тренажерные залы еще не полностью избавлены от коронавирусых мер. Во Франции, крупнейшем рынке Basic-Fit, компания заметила, что обязательный пропуск на коронавирус негативно повлиял на количество членов клуба.
В Нидерландах с субботы фитнес-клубы также должны проверять посетителей на наличие короновирусного пропуска, что вызвало обеспокоенность в секторе по поводу потери членов.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!