Шестеро детей пострадали, когда в бейсбольном клубе Amstelveen обрушилась трибуна

Шестеро учеников получили относительно легкие травмы, когда во вторник утром на территории бейсбольного клуба Amstelveen De Vliegende Hollander обрушилась небольшая трибуна. Двое учеников обратились в больницу, один с травмой лодыжки, а другой с жалобами на боли в спине, сообщили в полиции NH Nieuws.

Трибуна шириной в несколько метров и высотой в несколько ярусов около 8:50 утра рухнула на спортивную площадку. Дети, сидевшие на трибунах, от удара упали на поле.

Репортер NH Nieuws прибывший на место происшествия сказал, что вовлеченные дети учатся в бридж-классе, классе между начальной и средней школой, в колледже Кайзер-Карел. Этим утром у них был урок физкультуры в клубе. Один из учителей физкультуры сказал, что он был шокирован произошедшим, но также испытал облегчение – «Ведь все могло быть намного хуже».

Муниципалитет Амстелвена внимательно изучит ситуацию, чтобы определить, необходимо ли официальное расследование произошедшего. По словам репортера, другие уроки физкультуры, запланированные в клубе на сегодня, будут проходить в соответствии с планом.

Руководство De Vliegende Hollander отвечает за безопасность и обслуживание трибун, сообщил представитель клуба репортеру NH Nieuws.

«Стенды проверяются каждый год и при необходимости ремонтируются». По его словам, оснований полагать, что конструкция неустойчива, нет. «Мы надеемся, что пострадавшие  дети чувствуют себя хорошо и скоро поправятся».

Источник: NH Nieuws

 

error: Content is protected !!