Тело найденное в реке Амстел в 2013 году, принадлежит российскому бизнесмену

Тело, найденное завернутым в синий пластик девять лет назад, принадлежит россиянину, сообщила во вторник полиция Амстердама.

30 января 2013 года, прогуливаясь вдоль пристани NDSM на севере Амстердама, прохожий нашел пакет завернутый в синий пластик. Полиция вытащила пакет из воды и определила, что это был труп мужчины. Никаких других останков так и не было обнаружено. Из-за отсутствия улик, свидетелей и информации о жертве, производство по делу было приостановлено, а тело в конечном итоге было похоронено на западном кладбище Амстердама.

После появления в международной полицейской базе данных образцов ДНК, которые сдают родственники жертв пропавших без вести, было обнаружено совпадение ДНК, и дело о находке тела вновь привлекло внимание следователей полиции.

«Мы возобновили расследование и в первую очередь ищем свидетелей и людей, которые знают больше о погибшем человеке. Но несмотря на объявленное вознаграждение в размере 15 000 евро, у нас нет информации которую мы могли бы связать с убийством», — сказал руководитель следственной группы Эркан Туран De Telegraf.

Тем не менее нам известно что – «Жертвой стал состоятельный российский бизнесмен, занимавшийся торговлей искусством и антиквариатом. Из-за войны в Украине у нас нет контакта с российскими властями, и родственники мужчины пока не могут быть проинформированы о его смерти”, – сказали в полиции. Власти отказались объявить личность жертвы до уведомления семьи.

«Мы все еще надеемся что откликнутся люди располагающие достоверной информацией о данном преступлении» заявили в полиции.

Источник: De Telegraf

 

error: Content is protected !!