Школам помогут в организации образовательного процесса

В следующем году учащиеся начальной и средней школы получат дополнительную поддержку в улучшении базовых знаний языка, математики, гражданского права и цифровой грамотности. Около 500 школ получат на это дополнительное финансирование, а для учебных заведений, которые не в состоянии организовать дополнительные занятия, готова «бригада экспертов», сообщил министр начального и среднего образования Деннис Вирсма.

«Из полученных нами отчетов ясно видно что большое количество учеников значительно отстают в чтении, письме и математике. Независимо от того, как сильно учителя стараются, им необходима помощь. Вот почему мы приняли решение о увеличении финансирования которое стимулирует учителей помогать ученикам двигаться вперед», — говорит Вирсма.

Деньги должны пойти на дополнительные часы занятий с конкретными учениками по какой либо причине не успевающими за программой. А для школ, которые не могут договориться об этом с педагогическим коллективом, доступна «Группа поддержки».

«Они поедут в школы, чтобы реализовать индивидуальный план вместе с командой учителей, что создаст дополнительные рабочие руки под руководством самой школы. Мы считаем что это должно помочь десяткам тысяч учеников.”

Союз общего образования (AOb) заявляет, что в сфере образования «просто нужно больше педагогов, в некоторых местах слишком мало людских ресурсов», — говорит председатель AOb Тамар ван Гелдер. Она считает, что непосредственно учителя должны быть вовлечены в данный процесс.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!